Spreewald Freizeitangebote

Willkommen im Spreewald!

Spreewald ist eine der schönsten Ecken Deutschland. Auf dieser Seite haben wir die wichtigsten Freizeitangebote aus der Region für Sie zusammengestellt, inklusive PDF-Prospekte als Download für mehr Informationen sowie Links zum Angebot.
Cottbus

Zoo Cottbus

Viele Tierarten und eine einzigartige Attraktion für Groß und Klein. Täglich geöffnet, direkt in Cottbus.
Bad Muskau

Waldeisenbahn

Historische Kleinbahn auf 600mm-Spur mit Dampflokbetrieb und Personenwagen.

Standup Paddling

Eine besondere Art von Freizeitaktivität – einzigartig im Spreewald und kinderleicht zu erlernen.

Dodge City

Dodge City Saloon. Ein Erlebnisrestaurant mitten im Spreewald.

Adventure Minigolf

Erleben Sie eine neue Art des Minigolfspielens. Ein Erlebnis für die ganze Familie.
Beelitz-Heilstätten

Baum und Zeit

Ein einzigartiges Erlebnis. Barrierefreier Baumkronenpfad mit Aufzug im Aufsichtsturm.
Märkische Heide

Spreewaldmarkt

Leckeres aus dem Spreewald, zum probieren und mitnehmen. In Dürrenhofe.
Maasdorf-Elster

Natoureum

Miniaturwelt und Erlebnisgarten auf 1700qm in der "Niederlausitzer Heidelandschaft".
Teichland Neuendorf

Erlebnispark

Ein Erlebnispark für die ganze Familie: Sommerrodelbahn 903 Meter, 6 Steilkurve, 2 Jumps.
Lichterfeld

Besucherbergwerk

F60 – Entstanden aus dem gigantischen Bergbaugerät: Der liegende Eiffelturm der Lausitz.
Spreewald

Fahrgefühl 2.0

Miete Dir die Zukunft. Tesla Vermietung, Erlebnisfahrten und Chaffeurservice Spreewald.
Nochten

Findlingspark

Erleben Sie einen einzigartigen und kunstvoll gestalteten Landschaftsgarten der besonderen Art!
Heidesee

Bootsverleih

Der etwas andere Bootsverleih: Mit Hausbooten direkt in See stechen - sogar ohne Führerschein.

Gleis 3

Ob Theater, Kunst oder Musikstück, ob Blues, Rock oder Punk. Guter Stoff für Stadtentwicklung.
Forst - Lausitz

Gut Neu Sacro

Hofladen und Erlebnisgastronomie. Täglich frisch zubereitete Speisen nach Omas Rezepten.
Malschwitz

1000 Teiche

Hause der 1000 Teiche, das Wassererlebnisgelände: Von Fischers Küche bis hin zum Riesenaquarium.
Straupitz

Windmühlen

Die einzige Dreifachwindmühle Europas. Ganzjährig geöffnet und mit einem tollen Restaurant.

Spreeblick

Gemütliche Zimmer, Restaurant mit regionaler Küche, Kaffeegarten, Bootssteg, Sauna und Solarium.

Il Fienile

Ein italienisches Restaurant in Burg direkt am Landhotel, mit italienischen Spezialitäten und Pizza.
Schlepzig

Kahnfahrten

Spezielle Kahnfahrten durch die unberührte Natur Spreewalds, bis zu 2 Std durch Spreeauen und Hochwald.

Kahnfahrten

Kahnfahrten aus großen Hafen, Lübbenau: Kombifahrten mit Rad oder Paddeln, Führungen und vieles mehr.

Kletterwald

Der Abenteuerpark in Lübben: Von Baum zu Baum über Wackelstege, Netzbrücken und Seibahnen.

Fisch & Mehr

Für Fischliebhaber: Verschiedene Fischsorten aus dem Meer und heimischen Gewässern werden mit frischen Beilagen

La Casa

Unsere Empfehlung in Lübben: Ausgesuchte Köstlichkeiten und Spreewalder Spezialitäten, frisch und kreativ.

Marktkauf

Frische und Vielfalt aus der Region: Obst und Gemüse, Wurst- und Fleischspezialitäten sowie Getränkemarkt.

Museum Schloss

Renaissancebau aus 17. Jahrhundert: Das geschichtliche, geistige und kulturelle Zentrum der Stadt.
Baruth Glashütte

Glashütte Baruth

Glasproduktion seit 1716 und bis heute vollständig erhalten mit Studio, Galerie und Glasmacheort mit Museum.

Nautilust

Werden Sie zum Entdecker auf dem Erlebnis und Forscherkahn. Ein Wasserabenteuer für Jung, Alt und Familien.
Guben

Plastinarium

Einblicke in die Welt der Piastination: Eine einzigartige Ausstellung über die Geschichte der modernen Anatomie.
Spreewald Nord

Pretschen

Tauchen Sie in eine Geschichte ein, die vom damali gen Rittergut, über das Volksgut, bis zum heutigen Landgut reicht.

Whisky

Für Whisky-Liebhaber: Über 180 Single-Malt-Sorten für jeden, der den guten Geschmack zu schätzen weiß.
Bautzen

Saurierpark

Die einmalige Erlebniswelt "Lavaris" mit brodelnden, blubbernden Lavaquellen und Lavawegen.
Bad Saarow

Rodelbahn

Den ultimative Allwetter Rodelspaß für Jung und Alt im Erholungsgebiet Petersdorfer Wald, Bad Saarow.

Spreewelten

Schlafen bei den Pinguinen: Ein unkonventionelles Hotel mit Sauna-Landschaft und Wasserelebnispark.
Zentendorf

Turisede

Auf den Spuren von eines vor 1000 Jahren verschollenen Volkes: Abenteuerwald und Erlebniswelt Turiuswinkel.

Pferderanch

Freizeit auf dem Pferdehof im Spreewald: Von Gastpferdeboxen bis hin zu Reitkursen, Pferdepension und Reitausflügen.
Schönwald

Kartbahn

Schnell und schneller auf der Kartbahn. Für Piloten, Crew und Formel 1-Fans ist das Kart-Inn der richtige Boxenstopp.
Hornow

Felicitas

Alles um Schokolade: Schoko-Werkstatt, Cafe mil Konditorei, Schoko-Kino, Kinderangebote, Pralinen-Workshops.
Schlepzig

Seinerzeit

Wellnesshotel mit SPA- und Deluxe-Suiten, Maisonetten-Studios sowie Junior-Suiten und Doppelzimmern mit eigener Sauna.
Hörlitz

Skihalle Tropolis

Skihalle mit 130 m lange Abfahrt mit ihren unterschiedlichen Gefällen für Ski- oder Snowboardfahren.

Ferienwohnung

Gemütlich eingerichteten Appartments im Herzen des Spreewaldes auf dem Hof der Four Seasons Ranch.
Tauche Lindenberg

Wettermuseum

Das erste und einzige Wettermuseum Deutschlands für Meteorologie und Aerologie mit Höhenweltrekord im Drachenflug.
Baruth

Wildpark

Heimische Wildarten in einer rund 100 Hektar großen und in ihrer Vielfalt einmaligen Wald, Wiesen- und Teichlandschaft.

Rad, Boot & Kahn

Aktiv im Spreewald: Bootsverleih, Zweiradverleih und Kahnfahrten, direkt im Zentrum Lübbens.